Die Gesellenprüfung Sommer 2021 ist, immer noch mit Coronaeinschränkungen, durchgeführt und am 30.06.2021 auch abgeschlossen worden.

Vorbereitungskurse zu den Prüfungsteilen mußten nochmals abgesagt werden. Alle Prüflinge habe jedoch die Handouts zu den Vorbereitungskursen als PDF erhalten. Es hat sich jedoch gezeigt, das gerade im praktischen Teil, der Vorbereitungskurs mit Präsenz nicht zu ersetzen ist.

An der Prüfung haben 3 Prüflinge aus Betrieben der Informationstechnik sowie 5 Prüflinge (Umschüler) des Berufsförderungswerkes Köln-Michaelshoven teilgenommen und alle 8 Prüflingen haben bestanden!

Aufgrund der Coronabeschränkungen und zum Schutz aller beteiligten findet keine persönliche Übergabe der bestanden/nichtbestanden Bescheinigung statt. Den Prüflinge wurde die Bescheinigungen, per Mail, übermittelt.

Die Gesellenbriefe und Prüfungszeugnisse werden, von der Prüfungsgeschäftsstelle bei der KH Düsseldorf, postalisch zugestellt.

Unser DANK gilt dem BfW in Köln-Michaelshoven für die Bereitstellung der Räumlichkeiten und natürlich an allen beteiligten Prüfungsausschussmitglieder und Aufsichtspersonen.

Für die Winterprüfung planen wir jetzt schon einen Prüfungsvorbereitungskurs, nur für den praktischen Teil aber mit Hinweisen zum schriftlichen Teil, an einem Samstag im November 2021 (wahrscheinlich 20.11.2021).

Die Prüfungstermine der Winterprüfung 2021 sind:

06.12.2021 mit den schriftlichen Teilen
13. und 14.01.2022 mit den praktischen Teilen sowie
28.01.2022 mit einer eventuell notwendigen mündlichen Prüfung und mit der Bekanntgabe der Ergebnisse (Bescheinigung für Arbeitgeber bestanden/nicht bestanden).

-JA-

Nachfolgend können Sie sich die neue Ausbildungsverordnung, gültig ab 01.08.2021, sowie den Berufsschullehrplan, der von der KMK verabschiedet wurde, Downloaden.

Quelle: KMK

Quelle: BiBB und ZVEH

Die aufgrund der Coronapandemi verlegt Zwischenprüfung Sommer 2021 ist auf

Donnerstag, den 30.09.2021 und
Freitag, den 01.10.2021

terminiert worden.

Der Prüfungsort, wie schon in den letzten Jahren, wird das Berufsförderungswerk in Köln-Michaelshoven sein.

Alle Auszubildende dir zur Zwischenprüfung 2021 vorgesehen sind erhalten von der Innungsgeschäftsstelle eine entsprechende Einladung.

Sehr geehrte Damen und Herren,

gemäß der neuen Coronaschutzverordnung in Verbindung mit den Inzidenzwerten in Köln sind Vorstandssitzungen von Innung auch wieder als Präsenzveranstaltung zulässig. Wir laden Sie deshalb zur nächsten Vorstandssitzung ein, die stattfinden wird am

Donnerstag, 01.07.2021, Beginn 19:00 Uhr, bei der Firma König Audio-Video-Technik GmbH, Beethovenstr. 28, 50858 Köln.

Sollten Sie an diesem Termin verhindert sein, bitten wir um umgehende Rückmeldung. Ggf. würden wir dann einen neuen Termin vorschlagen.

Die Tagesordnung wird in der Sitzung bekanntgegeben.

Wir hoffen auf vollständige Teilnahme und freuen uns endlich wieder eine Vorstandssitzung als Präsenzveranstaltung durchführen zu können.

Nikolay Gassner                Rechtsanwalt Torsten
Obermeister                      Geschäftsführer
Donnerstag, 10.06.2021

Von der Kreishandwerkerschaft Köln wurde auch dieses Jahr eine Anzeige über Ausbildungsberufe im Handwerk im Kölner Stadtanzeiger und in der Kölner Rundschau geschaltet.

Dank der derzeitigen Situation mit dem Corona-Virus haben wir wie auch im vergangenen Jahr wieder eine Doppelseite für den gleichen Preis bekommen.

Die Kreishandwerkerschaft beiden Zeitungen für Ihre finanzielle Beteiligung an dem Artikel.

News von bzw. über unsere Fachbetriebe.