Ab dem 5. Dezember beginnen die Winterprpfungen 2022. Organisiert werden die Prüfungen von der Innung Düssel-Rhein-Ruhr und von der Innung KölnBonn/Rhein-Sieg-Erft und es ist die vorletzte Prüfung nach der Ausbildungsverordnung aus 1999 mit den Fachrichtungen Bürosystemtechnik und Geräte- und Systemtechnik. In der Sommerprüfung 2023 kommt dann die neue Ausbildungsverotdnung zum Informationstechniker und ohne Fachrichtungen zum tragen.

Termine:

5.12.2022 schriftlivchen Teile und 12./13.01.2023 die praktischen Teile sowie am 31.02.2023 eventuelle mündliche Nachprüfung.

Alle Prüfungsreile werden in den Räumen des Berufsförderungswerk Michaelshoven durchgeführt.

Im Fachbereich Bürosystemtechnik erwarten wir 6 Prüflinge und im Fachbereich Geräte- und Systemtechnik erwarten wir 14 Prüflinge.

JA

Auch zur Gesellenprüfung Winter 2022 wird ein Vorbereitungskurs, in dennRäumen des Berufsförderungswerk Michaelhoven, durchgeführt. Alle AZUBIS die zur Prüfung anstehen haben sich angemeldet..

JA

Am 17.Mai 2022, war es endlich so weit, nach langen und mühsamen 2,5 Jahren von Pandemie- und Corona Einschränkungen, wurde endlich wieder in Präsenz gefeiert.
Der Vorstand der Innung für Informationstechnik KölnBonn/ Rhein-Sieg-Erft hatte in
den Großen Sitzungssaal im Haus des Kölner Handwerks, der Kreishandwerkerschaft Köln, zur Lossprechungsfeier 2022 geladen.
An diesem Abend wurden die Gesellenbriefe der Prüflinge aus dem Prüfungsjahr 2021/22 (Sommer und Winterprüfung) durch den Prüfungsausschussvorsitzenden Josef Armbruster verliehen. Neben den, jetzt, Junggesellen waren Eltern und Ausbilder sowie die Mitglieder des Innungs-Prüfungsausschusses und des Innungs-Vorstandes anwesend.
Eine weitere Besonderheit gab es noch an diesem Abend, der Innungsvorstand ehrte an diesem Abend, die langjährige Treue und Mitarbeit einzelnen Mitglieder des Innungs-Prüfungsausschusses, neben einer entsprechenden Urkunde in Bronze (ab 10Jahren), Silber (ab 15 Jahren) und Gold (ab 20Jahren) gab es noch besondere Ehren-Trophäe.
Was in Hollywood den Stars Ihr Oskar ist, wurde hier in Köln den Handwerkern der Informationstechnik die „Charlie“ Statue in Bronze, Silber und Gold, durch Innungs Obermeister Nikolay Gassner verliehen.

• Ehrungen in Bronze: Herr Ulrich Meyer (14J.) / Herr Manfred Wingen (14J.)

• Ehrungen in Silber:   Herr Armin Lüth (15J.) / Herr Norbert Raida (15J.)

Herr Thomas von Redei (15J.) /

Herr Claudius Herwig (18J.) /Herr Martin Rüffer (18J.)

• Ehrungen in Gold:     Herr Helmut Schröder (21J.) / Herr Günter Tobschall (32J.)

Herr Alfred Sauer (40J.) / Herr Josef Armbruster (44J.)

• Sonder-Ehrung in Gold:         Herr Josef Armbruster (29J.)

Prüfungsausschussvorsitzender seit 1993

An den Gesellenprüfungen haben insgesamt 26 Prüflinge, davon 8 in der Sommerprüfungen und 18 Prüflinge der Winterprüfung teilgenommen.

Nach Übergabe der Gesellenbriefe wurde bei einem kleinen Imbiss und frischen Kölsch noch geplauscht und das wunderbare Altstadt Panorama von der Terrasse genossen.

Fotos @ Christian Brückner folgen noch!

{imageshow sl=3 sc=4 /}

N.G.

Quelle: Handwerk AKTIV Ausgabe 184 im Juni 2022

Mai 2022,

am vergangenen Montag, 2.Mai 2022, endete in der der Meisterschule für Informationstechnik Köln eine besondere Ära. Dazu trafen sich bei Gilden im Zims “Heimat kölscher Helden”, bei einer Feierstunde, Dozenten, Prüfer, Kolleginnen und Kollegen der Meisterschule für Informationstechnik Köln, um sich gebührend von Ihrem langjährigen Leiter des Meisterschule Willibert Schmitz zu verabschieden. Herr Schmitz verlässt Ende des Monats die Handwerkskammer zu Köln, um in seinen wohlverdienten Ruhestand zu gehen.

Dabei wollte man es sich nicht nehmen lassen Willibert Schmitz für seine 23-jährige Tätigkeit als Leiter der Meisterschule für Informationstechnik besonders zu Ehren. Dazu bedankten sich die beiden Obermeister der Innungen für Informationstechnik Aachen Herr OM Daniel Lichotka und KölnBonn/ Rhein*Sieg*Erft Herr OM Nikolay Gassner mit einer besonderen Treue Urkunde in Gold.

Es wurde Ihm gedankt für seinen unermüdlichen Einsatz und das Engagement, welches er für das Handwerk der Informationstechnik, in den vergangenen Jahrzehnten entgegengebracht hatte.

Danke Willibert

{imageshow sl=2 sc=2 /}

N.G.

News von bzw. über unsere Fachbetriebe.